PROGRAM PTSL DI DESA KARANGANYAR

Administrator 05 Maret 2020 18:23:58 WIB

PTSL adalah proses pendaftaran tanah untuk pertama kali, yang dilakukan secara serentak dan meliputi semua obyek pendaftaran tanah yang belum didaftarkan di dalam suatu wilayah desa atau kelurahan atau nama lainnya yang setingkat dengan itu. Melalui program ini, pemerintah memberikan jaminan kepastian hukum atau hak atas tanah yang dimiliki masyarakat.

Lambannya proses pembuatan sertipikat tanah selama ini menjadi pokok perhatian pemerintah. Untuk menanggulangi permasalahan tersebut, pemerintah melalui Kementerian ATR/BPN telah meluncurkan Program Prioritas Nasional berupa Percepatan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL).

Pemerintah Desa Karanganyar Memfasilitasi seluruh proses tersebut dilakukan secara mudah, transparan, dan efisien.

Komentar atas PROGRAM PTSL DI DESA KARANGANYAR