PORDES KE-4 DESA KARANGANYAR TURNAMENT BOLA VOLI PUTRA-PUTRI

Administrator 14 Agustus 2024 09:51:52 WIB

Desa Karanganyar Kecamatan Gandusari Kabupaten Trenggalek, 29 Juni 2024 - Karang Taruna Desa Karanganyar telah menggelar acara Pekan Olahraga Desa (Pordes) yang Ke-4 sebagai rangkaian kegiatan PHBN Tahun 2024 yang mencakup Olahraga Bola Voli Mini. Pordes ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam olahraga Bola Voli, mempererat persaudaraan antar Masyarakat, serta mencari bakat-bakat muda yang potensial untuk dikembangkan lebih lanjut.

Pordes merupakan inisiatif pemerintah Desa melalui Karang Taruna untuk mendukung program pengembangan olahraga di tingkat Desa. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi ajang pembinaan dan pencarian bakat, sekaligus sebagai sarana rekreasi bagi warga desa. Pordes Ke-4 Desa Karanganyar kali ini difokuskan pada Turnament Bola Voli Mini.

Antusiasme warga Desa Karanganyar terhadap kegiatan ini sangat tinggi. Banyak bakat-bakat muda yang ikut menjadi peserta dalam Turnamen Bola Voli antar RT, Paguyuban Pasar, Puskesmas ini.

Pertandingan final yang diadakan di hari terakhir turnamen menjadi puncak acara. Tim-tim yang berhasil lolos ke babak final untuk bola Voli Putri adalah RT 06 vs RT 12 sedangkan untuk Putra partai puncak mempertemukan RT 04 vs RT 05. Masing-masing tim menunjukkan permainan yang sangat kompetitif dan menarik. Untuk bola voli Putra keluar sebagai juara adalah RW 04 dan untuk Bola Voli Putri yang keluar sebagai juara adalah RT 06.

Acara ditutup dengan upacara pemberian penghargaan kepada para pemenang. Selain trofi dan medali, para pemenang juga mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan  untuk mendukung latihan mereka di masa depan. Kepala Desa Karanganyar, Bambang Dwi Suryanto, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Seluruh Panitia, Peserta, dan Masyarakat yang telah berpartisipasi dan mendukung acara ini.

Pordes Desa Karanganyar telah berhasil menjadi ajang yang menyatukan Masyarakat Desa melalui Olahraga. Melalui kegiatan ini, semangat sportifitas, kebersamaan, dan kebanggaan desa semakin terpatri di hati masyarakat Desa Karanganyar.

Komentar atas PORDES KE-4 DESA KARANGANYAR TURNAMENT BOLA VOLI PUTRA-PUTRI